Концерт «Смысловых Галлюцинаций»: «25 лет в темноте»

Вечно молодым «Смысловым Галлюцинациям» 25 лет, и по этому поводу музыканты устроили в Санкт-Петербурге грандиозный концерт в сопровождении концептуального видеоряда. Можно сказать, что в этот день зрителей ждала классика жанра в хорошем смысле этого слова: коллектив исполнил практически все хиты, полюбившиеся слушателям за все эти годы. Как выяснилось, музыканты не растеряли свой фирменный драйв: наоборот, к нему добавился опыт, поэтому «Глюкам» не составило труда завести зал на полную катушку.

Краткая биография

Днем рождения рок-группы «Смысловые Галлюцинации» принято считать 21 августа 1989 года – именно тогда у коллектива появилось имя, а также принцип свободного творчества без необходимости кому-то доказывать свою крутизну. Этот принцип помог коллективу пережить начало девяностых, когда на Урале наметился общий спад интереса к року, а немногочисленные концертные площадки заняли поп-исполнители.

В 1995 году лидер «Смысловых Галлюцинаций» Сергей Бубенец решил начать все с ноля и собрал вокруг себя новый костяк группы. Перемены можно даже в чем-то назвать радикальными: например, два концерта «Смысловые Галлюцинации» отыграли под незнакомым слушателю названием «Что-то против тебя» (наименование взято в честь песни группы Pixies). Впоследствии коллектив вернул прежнее имя – и начал покорять сцену.

В 1999 году песня «Розовые очки» начинает уверенное завоевание «Чартовой дюжины», но по-настоящему известным творчество коллектива становится после выхода на экраны картины «Брат-2». Треки «Розовые очки» и «Вечно молодой» становятся хитами, и именно их в первую очередь вспоминают все поклонники «Глюков».

Фестивальная деятельность

Концерты «Смысловых Галлюцинаций» всегда наполнены невероятным драйвом, поэтому группу приглашали выступить на большинстве крупнейших российских фестивалей. Например, без выступления «Глюков» не обошлось еще ни одно «Нашествие» (музыканты даже стали чем-то вроде талисмана мероприятия), а площадки «Максидрома», «Мега-хауса» и «Крыльев» прибавили и без того немаленькую аудиторию коллектива. Кроме того, мини фестивалями можно считать и юбилейные выступления «Галлюцинаций»: так, на 20-летие группы на сцену выходили такие проекты, как «Курара», «Апрельский марш», «Сансара», «Экорше», а на экране демонстрировали поздравления от друзей – нового состава «Агаты Кристи», Антона Камолова, Гарика Харламова и др.

Ну а как прошел концерт «Смысловых Галлюцинаций», когда группе исполнилось 25 лет, вы можете посмотреть на видео – специально для вас «Планета» записала праздничное выступление во всех подробностях! Можно лишь сказать, что вы услышите, как уже полюбившиеся хиты, которые можно назвать настоящим гимном поколения, так и довольно неожиданные сюрпризы – например, песню, которую специально по этому случаю написала для коллектива Валерия Гай Германика.

Наверх