SunSay – концерт в клубе «16 тонн»

30 мая отгремел зажигательный концерт SunSay в Москве – в знаменитом клубе «16 тонн», на сцене которого выступали многие прославленные отечественные и зарубежные коллективы. Надо сказать, услышать любимых исполнителей хотели многие: зал был забит практически под завязку. И те, кто пришел, не пожалели: в программе были и хиты с предыдущих альбомов группы, и новые треки с последней на тот момент пластинки группы.

О коллективе

После того, как дорожки участников популярного регги-коллектива 5'nizza разошлись, его вокалист решил основать группу «Сансей». Именно переработанные материалы так и не выпущенного третьего «пятничного» альбома стали основой для первой пластинки нового проекта. Сохранилось и музыкальное направление: песни коллектива выполнены в стилистике рэгги-фьюжн с легкими вкраплениями панка, хип-хопа, трип-хопа и даже пост-рока. Успех пластинки был настолько велик, что следующий альбом писали SunSay в Москве на одной из самых профессиональных столичных студий. Чуть позже к коллективу присоединился в качестве постоянного гитариста Константин Чалых – участник таких известных проектов, как «7Раса» и «Мои ракеты вверх».

SunSay и «Планета»

Для SunSay 2014 год стал годом краудфандинга: в конце 2013 года группа пришла на «Планету», чтобы записать свою новую (последнюю на этот момент) пластинку. Проект оказался успешным, и уже в начале следующего года появился альбом «V». Записывали его в весьма экзотическом месте – на Бали, поэтому и музыка вышла соответствующей: расслабленные этнические мелодии как нельзя лучше передали атмосферу этого тропического острова.

Также на «Планете» проходила онлайн-трансляция концерта SunSay.

Наверх